Negativserie beendet

Mit einem 5:2-Auswärtssieg gegen den Polizei SV verbuchte der BV Werder Hannover wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Dominik-Reza Rafie brachte den BV Werder Hannover in der 19. Minute nach vorn. Aydin Ünlü erhöhte den Vorsprung der Elf von Coach Petros Domanos nach 28 Minuten auf 2:0. Kurz darauf traf Arne Schneekönig in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für die Gäste zum 3:0 (46.). Der tonangebende Stil des BV Werder Hannover spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Biniam Hadera schickte Edam Alameddine aufs Feld. Pascal Weinert blieb in der Kabine. Der vierte Streich des BV Werder Hannover war Alieu-Badara Njie vorbehalten (59.). Der Polizei SV verkürzte den Rückstand in der 65. Minute durch einen Elfmeter von Drilon Krasniqi auf 1:4. In der 66. Minute stellte Biniam Hadera um und schickte in einem Doppelwechsel Aaron Matejasik und Linus Hermann für Yusuf Afrah und Ümit Yenisen auf den Rasen. Schneekönig vollendete zum sechsten Tagestreffer in der 85. Spielminute. Mit dem 2:5 gelang Krasniqi ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (88.). Mit Schneekönig und Leonardo Perez-Hadel nahm Petros Domanos in der 89. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Roman Hoefs und Paul Stelling. Am Ende kassierte der Polizei SV im Kellerduell mit dem BV Werder Hannover eine klare Niederlage.

Aufgrund der Niederlage befindet sich das Heimteam weiter im Hintertreffen. Der Polizei SV rangiert nun auf einem direkten Abstiegsplatz. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des Polizei SV liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 35 Gegentreffer fing. Nun musste sich der Polizei SV schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Polizei SV verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden.

Nach dem errungenen Dreier hat der BV Werder Hannover Position 14 der Kreisliga Region Hannover Staffel 4 inne. In der Verteidigung des BV Werder Hannover stimmt es ganz und gar nicht: 38 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen.

Kommende Woche tritt der Polizei SV bei VfL Eintracht Hannover an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der BV Werder Hannover Heimrecht gegen den TSV Fortuna Sachsenross.

Quelle: Fussball.de